Как трудно вытерпеть до зорьки

Людмила Кононенко-Свирьская
Как  трудно  вытерпеть  до  зорьки,
Чтоб  влился  свет  в  зазор окна.
Огрызенной  арбузной  коркой
За  тучкой прячется  Луна.
И звёзды  смотрят  величаво,
Молчат -  не  в  силах  мне помочь...
Пусть, озираясь  одичало,
За горизонт  уходит  ночь.
Пусть  ветер  косы  расплетает
Состарившимся  тополям,
Что,  провожая  птичьи  стаи,
Ветвями   машут журавлям...