Когда мороз ночей нахлынет

Святослав Огненный
Когда мороз ночей нахлынет,
Луна привидится крупней,
Звезда, сгоревшая доныне,
В глаза заглянет мне нежней.
Что над обветренной скалой,
Привычно холодом играя,
Прошьет булатный аналой...
Не умершей, и не стеная.