Тонкость Питера в душе

Георг Бойко
Тонкость Питера в душе -
не Московское клише,
созерцание тиши -
как материи стиши

И воздушность переправ
в те мирЫ, где нравом прав,
где идиллия добра -
не купеческа игра...

Равновесие богов
или Бога - не суров,
лёгок на намёка стиль,
бурь в стакане нету - штиль.

Дух бунтует и живёт -
мудрый люд или народ
и столица то культуры,
Петербург - не авантюра,

Где мерцающий туман
заряжает - этим пьян:
взял ли лист и ставит точку,
иль мечтает, встав на кочку
бывшего болота "твердь"...

Эта дивна сторона -
Муза, любая жена;
Петербуржский радикал -
блеск, античностью алкал:

Брёл, читал, лепил, писал -
не был, а потом и стал,
полетел и не упал;
ладно... Правду ли сказал!?

14.11.2011

Фота эта - из инета