Волчица

Инесса Акопян
Таких, как я, в кострах сжигали,
Но я не ведьма, нет, мне проще быть иной.
Хоть иногда проклятыми весенними ночами
Я выть хочу волчицею лихой.

Так тошно жить в телесном заточенье,
И некуда бежать, и лес так далеко!
И лишь луна, луна мне майскими ночами
Внимает песне дикой! Нелегко

Мне прятаться среди людей беспечных,
Но я не их боюсь, им не хочу я зла!
Боюсь волков, своих сопутников извечных
И зова крови, что сильней меня!

Ведь если вдруг узнают - нет спасенья!
Таков закон волков: "Убийца - убивай!"
Как слышу вой – дрожу от нетерпенья
И чувствую, как дыбом шерсть встает…

И к ним я рвусь – сквозь дебри городские,
Туда, туда, где стая ждет меня!..
И ничего уж изменить не в силах,
Хочу я мчаться в ночь, хочу огня!..

Но - прочь, проклятые виденья,-
Вот - жизнь моя и логово мое!
Найду я силы устоять в смятеньи
И волчью суть свою переборю!

09.09.12