omnibus

Сид Вэйн
все в порядке.
а сам -
я очень и очень....
но все понимаю.
хорошо.
по-другому никак.


мне же еще в париж.
я буду спать.


но не спишь.

все слова не нужны,
когда в голове стоит гул.
в комнате стол,
я
и стул.
это самый удачный фейк -
сам себе,
для себя.


брейк.

разойдись по углам
n-ный раунд.
как бы, если писал дневник,
то открыл страницу,
а там
not found.

попросить осторожно еще.
а потом –
еще и еще.

мне же еще в париж.

любоваться мокростью крыш
на восход,
с упоением жить и любить,
и не в счет весь тот год.

любовь спасают рот-в рот.


срывают джек-пот
и бегут.
заметая следы,
чтоб не нашли,
не украли
драгоценных минут,
которых мало так
дают на двоих...

мало таких.

примеров
больше плохих -
выжигание нервов,
трата слюны
и
спермы,
игры в жертву
и разбитое сердце,
иные шедевры.


и будто бы в первый
раз,
не дышишь - хрипишь
от боли...


а ведь надо еще в париж,
вытоптать целое
елисейское поле...

но валится все из рук.
какой нахуй париж!
давай тогда сразу
в черный,
проклятый богом и дьяволом
йоханнесбург,
бери меня на слабо,
бери меня на испуг!
какая к черту любовь?
я тебе даже не друг,
не враг,
так,
набор бессмысленных букв,
тот что помнишь еще,
но это быстро пройдет...


любовь спасают рот в рот,
искусственно,
но уверенно - верно,
если конечно,
эта любовь не урод,
после которой,
шрамы,истерика,
и вся мерзость скверны.
тогда все наверное
было зря...


тогда можно,
не только в париж,
за любые моря,
в любой порт,
бросать якоря,
брать на борт,
сколько угодно,
хлеба и зрелищ,
в виде
наркотиков,
алкоголя
и ими же напичканных
женщин...

быть сумасшедшим,
подлым и злейшим,
в глазах их
несчастных.


так проще,
гораздо,
жить...


говорить,
мол,
все хорошо,
все в порядке,
вот скоро в париж,
а сам
уже
сгорел
без остатка,
но продолжаешь
твердить,
что просто устал..


надо спать.


но не спишь...


совместно с Сапай Ким - http://www.stihi.ru/avtor/sapay