***

Александр Станченко
Ну кто в вожди ?
Всходи на пьедестал,
Толкай народу речь,
Учи нас жить
И курс нам проложить
К той цели, которой бы добиться…
Но только помни:
- Постамент в миг станет эшафотом.
Коль не оправдаешь чьих – то
Ты надежд.
А путь к святым лежит
Сквозь ад соблазнов бытия
И я стоящий рядом,
Могу стать плачем твоим,
Хотя хочу дружить со всеми.
Но делимся на классы,
По полам, по партиям и расам,
И чёрти- что ещё…
Хоть вида одного
Разным молимся богам
И идолы в чести
Завеем отцами их
Ссылаемся на мать
Лишь только б не спросили
С нас самих
Служители всех тех
Кого мы властью облекли.
Ащерирись  клыками и стволами,
На части мир мы рвём.
Подсчёт  ведём- кто больше получил
С удачной чьей- то там подачи.
Плюёмся: чур нас- чур
И тут же- ату его
К кресту его гвоздями,
А может лучше на костёр ?
Потом одумавшись и взоры потупив
Быть может зря ?
Опять омоемся слезами
И возомня прощёнными себя
Ну как же, с индульгенцией в кармане
Убиваем птиц…
Из перьев крылья мастерим
Что б к ангелам поближе
И бомбочьку неплохо бы поднять
Что б высмотрев врага…
Опять по новой плачет кто-то
Какая разница по ком
У нас то радость от победы
Через край- фонтаном
За длинным за столом
Водочка рекой.
А как напьёмся
Среди друзей увидим бесов
И начинаем мордобой;
Но утром по следам вчерашнего веселья
С похмельной болью в голове
По кладбищам, больничным койкам
Да по нарам.
- Лихо погуляли …
И часто по ночам бессонным
Одиноко поразмыслив, понимаю
За чем и от чего
Бежим, беснуемся и плачем
- Иллюзия нас манит
Вся наша жизнь обман,
И страх – что смерть
Всех нас уровняет.