Песенка для Оли

Мария Аввакумова
Ночь светла и месячна,
шапка набекрень.
Спи, вертунья Оленька,
белая олень.

Голуба, и голенька,
и легка, как тень,
спи, малютка Оленька,
белая олень.

Я тебе прохожая.
Я себе семья,
солнышко восхожее,
дочка не моя.

Тяжело под думою.
К месяцу схожу.
О тебе подумаю -
песенку сложу:

ночь светла и месячна,
шапка набекрень.
Спи, вертунья Оленька,
белая олень.