Депутатские заботы

Светлана Афанасьева Зарубина
Спорят, пЕрстом указУют,
Что, кому и как решать.
Не работают, балУют:
Каждый хочет показать,
Что один за всех радеет,
Знает, как народ спасать.
И рука не оскудеет
Неимущим подавать.

Депутаты - колоброды
Говорят, что без греха.
Но растут у НИХ доходы.
НАМ - тарифы ЖКХ.
На экране, как артисты,
Все прославиться хотят.
Пессимисты, оптимисты...
Теле - шоу целый ряд.

В оппозицию играют.
Видно: в целом - за одно.
Будто что-то там решают...
Всё давно предрешено.

Но опять мы выбираем,
И опять надежд полны.
Для себя детей рожаем-
Будущее всей страны.

Верим, может быть наивно,
Что и нынче, и потом
От трудов станет счастливым
Наш Российский общий Дом.