Свобода

Марина Данилевская
Не чувствуя боли, не чувствуя страха,
Как шарик воздушный, взмываешь ты в небо.
Легко, безучастно тебя отпускают,
Даруют свободу... Как это нелепо!

Свобода - несчастье, когда нежеланна,
Свобода задушит воздушною массой.
Она разорвет беспощадно на части
Своей безграничной жестокою властью.

Свобода - несчастье, когда нежеланна.
И делает вмиг неживой, нелюдимой.
Она разорвет беспощадно на части.
Свобода - наш ад. Не бросайте любимых...