Это была любовь?

Виктория Викторовна Фролова
Оставляя тебя у черты, ничего кроме странной печали. 
Всё, что было, - храним, укрываем и впредь пусть пылится - мы были другими и были не мы. 
Она лучшая. Говори ей почаще. Говори не стесняясь 
Того, что я помню, как мне ты всё лучшее отдал и навечно себя подарил. 
Я же тоже уже не твоя. Не с тобой. Счёт сравнялся: мы оба решили, что нас не любили. 
Разве можно ответить на мой вопрос: "да"? 
Что была за любовь, если то была любовь, милый? 
Хотя я тебя милым не звала никогда. 
И не будем о том, кто был прав/виноват, кто уехал, кто бросил, кто из нас и в какой момент сдался. 
И ни слова о самом больном - это не наш разрыв. 
Всего две маленьких цифры, из-за которых мой голос ломался, 
Вычеркнули самую сокровенную из списка под названием "мечты". 
И молчанье твоё говорит об одном - что не обидеть боишься. 
"Как бы не пожалеть" - суть твоей тишины. А моей - "что сказать?" 
Триста восемьдесят четыре дня говорили, говорили, говорили... 
Только смотришь всё так же в мои ты глаза. 
Что ты любишь её - не ранит, не про неё одну я это слышала. 
Можно даже из любопытства поставить в один нас всех ряд. 
И ты знаешь, да, знаешь, что я буду там лишняя. 
Хотя и не позволишь никому, а тем более мне вслух это признать. 
Я не знаю, задавал ли себе этот вопрос сам ты. 
И зачем то, что было хранится, мелькает в больной голове. 
Всё, что я хочу знать, оставляя тебя у черты в этой странной печали - 
Сможешь ли ты ответить "нет"? 

5:42 
12 сентября 2012