Мистика

Андрей Коняхин 23
В Музее Анатомии увидел экспонат
За толстым и небьющимся стеклом.
В обнимку на скамейке, скелетины сидят
И что-то говорили о своём.
И та, что меньше, откровенно жалась
К тому кто был значительно крупней.
Со стороны всё это показалось
Забавной шуткой, если быть точней.

Ведь этого в реальности
Не может просто быть,
Как в целом, так и в частности.
Однако, смеха ради,
Решился всё ж спросить у экскурсовода-девушки.
К ней важно подойдя,
Задал вопрос: - А почему скелетины целуются?
Она взглянула и, шутя,
Сказала: - Это только днём, а ночью и балуются.

Потом задумалась немного и добавила всерьёз:
- Феномен нам не понятен. Только один раз в году.
(И по коже пробежался лёгонький такой мороз.)
Происходит что-то нечто, что сейчас и на виду.
В дни другие, как обычно
На своих местах стоят
В разных залах. Всё отлично,
И костями не гремят.
"Мистика..."- Скорей себе губы прошептали
И как-то не уютно в зале сразу стало.
Спрятал руки в куртку, несколько дрожали,
Общество скелетин явно напрягало.

Покидал музей, признаюсь,
С неприятным чувством.
Не на шутку опасаюсь,
Раз скелетины владеют этаким искусством,
То, вполне, явиться могут
И хихикая, пугать.
Белым саваном накроют
И косой начнут махать.

В Историческом Музее,
Между прочим, говорят,
Тоже бродит чья-то тень.
И такое там творится...
И всегда 8 Марта,
Непременно, в Женский день.
*весна* 2002 г.