Золотится осень листьями осины

Анатолий Болгов
Золотится осень листьями осины
На холодном северном ветру.
Паутины нити на рогах лосиных
Примерзают бликами к утру.

Ворожит в полёте листопада выдох,
Золотые сеет семена.
Для закланья счастья день погожий выдан,
В нём звучат родные имена.

Тёплые преданья в шелесте и хрусте
Вызывают шорохи причин,
Обрамляют радость на пороге грусти
В чёрные от горечи лучи.

Невозможно быстро, безвозвратно скоро,
Обнимая время и беду,
К перевалу жизни, где в тумане горе,
Заскольжу по тоненькому льду.

Только ты, родная, не иди за мною,
Хочешь, эти строки приголубь.
Тянется до солнца всякое земное,
И стихи скучают по теплу.

2012.