Мне чудятся всё духи

Юля Юм
Опять морозно в мае,
И в доме нет тепла.
Я пред окном вечерним
Коленки обняла
И с мыслями о завтра
Встречаю грустно ночь.
Мне холодно, мне страшно.
Кто сможет мне помочь?
Мне чудятся всё духи
По тёмным по углам,
И есть там чья-то тайна,
И кто-то дышит там.
Он прячется, быть может,
И скоро уж уйдёт,
А может он домашний,
Он может здесь живёт?
И перед сном мне на ночь
Он шепчет колыбель
Или за мной спешащей
Закроет крепко дверь.
Но круглый день один он.
И гости не идут.
Ах, как они не знают,
Их здесь давно уж ждут!
Он тихий и печальный
И счастлив лишь тогда,
Когда повсюду в доме
Разбрызгана вода,
Когда хозяйки дома
И ясно за окном,
Когда шумит, смеётся
Наш молчаливый дом.
Обычно же всё тихо,
И он сидит в углу
(Как будто бы наказан),
Глотает пыль и мглу.
Он ждёт свой час заветный –
Весёлый грохот в дверь, 
И для хозяек милых готовит колыбель.
Он будет петь им на ночь,
Мурлыкать словно кот,
Мечтая, что к ним в гости
Днём кто-нибудь придёт.