Три старца

Наталья Килоч
На поднебесном пьедестале,
Венчая прошлых лет руины,
Три мудрых старца восседали -
Памира горные вершины.

Халат из камня, без изыска,
Глаза восточного разбега,
На голове колпак киргизский
Из войлока седого снега.

Морщинами изрезав лица,
Свой след оставили века...
Про мир, слагая небылицы,
Курили старцы облака.