Кому и мать

Алексей Калиманов
Кому и мать земля родная,
Кому и мачеха ... она.
Простор от края и до края,
И ярким всполохом заря.
Надежда теплится и тлеет,
Любви так хочется во всём.
Душа от ласки нежной млеет,
А мысли ... счастья водоём.
Преграды нет границы стёрты,
Пределы смыли свой рубеж.
Не делит Бог, нас всех по сорту,
Не травит братьев на делёж.
Дурачит чёрт слепые души,
Вплетая страх в закон судьбы.
А нам бы лесть ушами слушать,
И сор весь мигом из избы...
Комуто мать земля родная,
Пригладит тело, дух взбодрит.
И день за днём всю жизнь листая,
Проход в неведамо ... открыт.