Портрет

Лорд Орион
Она так похожа на свежий ветер,
Так же легка и так светла!
Она встречает птиц на рассвете,
Они отвечают ей взмахом крыла
      ************
Она знает тайны слов и снов,
У неё есть ключи от всех дверей
И в мире нет таких замков,
Которые неподвластны ей.

Её словам внимает вселенная,
Потому что она её дочь.
Моя же дорога покрыта тьмой,
За мной крадётся ночь

          А когда едва забрезжит свет
          И сомкнутся орбиты планет,
          Хрустальной тишиной наполнив
          Наступающий рассвет,

          Нарисуйте мне её портрет,
          На бумажном листе портрет.
          Пусть о ней он мне напомнит
          Даже через сотни тысяч лет

Она как мечта неуловима
Но как песня рядом всегда.
Деревья тихо шепнут её имя,
Им неслышно ответит звезда.
Я слышу, как ночь поёт мне о ней,
Играя незримо на струнах души
И прочь исчезает суетность дней
В прозрачно-волшебной тиши

          А когда едва забрезжит свет
          И сомкнутся орбиты планет,
          Хрустальной тишиной наполнив
          Наступающий рассвет,

          Нарисуйте мне её портрет,
          На бумажном листе портрет.
          Пусть о ней он мне напомнит
          Даже через сотни тысяч лет