я бы крикнул

Андрей Временный
Я бы крикнул в поднебесье,
где ты моя святая вера,
за какой иконой страсти,
в беспристрастном вихре власти,
порождаешь ожиданья,
того чего совсем уж больше нету,
и не заплатим.
не откатим.
как свечи воск.
сгорает пламя.
того что нет.
и реки слёз.
текут, текут.
на берегу...
забытой страсти.
*
на кресте и не распятый,
а гвозди в руки уже вбиты,
и я твержу свои молитвы,
я верю в то что не запятнали.
мои слова что не забиты,
доносит ветер наших душ,
свои слова.
пустую влагу,
и как приятен.
этот душ.
из естества.
наполнить влагой...
наших губ.
*
Всё так просто увернулось,
кривое зеркало взялось, споткнулось,
обманчивой улыбкой сласти,
в проникновении и подобострастии,
глухая страсть.
сорвалась с клетки.
звеня разбитым в счастье сердцем,
упало в глубь.
пропало в даль.
и не свернуть.
и не пропасть.
тупая страсть.
до боли режет.
до счастья без.
надежды рвёт.
и без надежд.
2012