Морпехи, как же служиться там вам?

Наталья Любченко
Морпехи, как же служиться там вам?
Какие гложут по ночам обиды?
Пример, вы молодым, сейчас бойцам,
Как свет, труднодоступной Немезиды.
Не стоните, как выпь, из-за угла,
Привыкли молча, про себя страдать,
Для вас быть слабым, пострашнее зла.
Способны только жить и побеждать.
Свою, вы ношу, призваны нести,
Свободным подгоняя себя криком,
Вам не свернуть, уже на полпути,
Пути достойном, благородном и великом.
Вы заслужили искренней любви,
Не потому что, шли послушно к цели,
А от того, что мужественны вы,
И Родину оставить не посмели.
Доверились, в походе, вы друзьям,
Не принимая сути лицемерия,
Израненые ноги, по полям,
Как шрамы, от гражданского неверия.
Вы изменили, в трудности, сознанье,
А с ним и поменялися черты,
Вам на себя. досталось упованье,
А  не на свет блуждающей звезды.
Морские покоряются вам дали,
Особая с землёй, на волнах. связь,
Вы в чистых водах, беды, побеждали.
А волны не хранят, как суша,грязь.