крест

Андрей Временный
мне осталась одна лишь награда,
бабий плачь, да берёзовый крест,
наломал в жизни дров я не мало,
на дыбы под судьбою полез,
и за буйство моё и бунтарство,
не покорность, упрямство и спесь,
раздавила букашку громада,
придавил к земле собственный крест.
*
Но цветы голубые анюткины,
на ветра и крыла воронья,
прорастут из останков осужденных,
что своя же судьба прокляла.
*
может вспомнят когда то нас пьяные,
в назиданье расскажут птенцам,
мы не были по жизни шалавою,
уважали законы отца.
1996