больное сердце

Андрей Временный
моё сердце стало вдруг червстветь,
превращаясь в каменную твердь,
Моё сердце стало холодеть,
прекратило болью вдруг болеть.
*
Моё сердце стало вдруг мертветь,
и не плакать больше, не гореть,
Моё сердце больше не стучит,
и не бьётся вовсе, всё молчит.
*
Разметалась по ветру листва,
в небесах парят вороние крыла,
тучи чёрные несут опять дожди,
что то зябнет муторно в груди.
*
А вокруг меня такие же как я ,
вместо сердца чёрная дыра,
мы добились каждый стал сам по себе,
научились ползать по земле.
*
А Земля давно уже не та,
далеки Адама времена,
и на яблонях давно уж яблок нет,
в доморощенном де,,,, их цвет.
*
Золотим церквей мы купола,
крест на шею, веруем в Христа,
и бандит, и президент, и даже бомж,
но краснеет взгляд потупив бог.
*
Сердце выну, понесу к часовщику,
-Мастер почини, я так прошу,
и старик подняв моноколь не спеша,
сухо скажет,
- В сердце кончилась душа.
*
Покажусь к врачу что б дал ответ,
почему? у сердца боли нет,
долго будет слушать бормоча,
скажет тихо,
-Кончилась душа.
*
И тогда я в чисто поле убегу,
порыдаю и поплачу, закричу,
разорву порочный круг своих проблем,
стану жив, по ихнему не кем.
1992