Горит любовь...

Николай Марута
«Горит костёр рябины красной,
Но никого не может он согреть…»
       С. Есенин.

"Горит костёр из старых писем..."
http://stihi.ru/2012/09/13/158
       Марианна Вьен.

Горит костёр из старых писем,
И корчится в костре любовь…
Кому, зачем и что мы пишем,
Пытаясь в рай вернуться вновь?

Ведь никому не удавалось
Жить дважды вдалеке от зла,
И от любви осталась малость –
Одна лишь капелька-слеза…

Не погасить мне этой каплей
Всё пожирающий огонь,
Свою фату измятой паклей
Бросаю к письмам я вдогон...

Горит костёр судьбы несчастной –
Последний миг любви прекрасной!