Из мышки...

Людмила 31
Из мышки превращусь во льва!!!
И зар-р-ы-ы-ы-чу от важности,
 и быстро
Из моей пасти грозные слова
Вдруг скатятся, как с горки аметисты.
Я - лев! Я - царь зверей! (возможно)
Я - все могу! Мышиную толпу
Построю в ряд в одно мгновенье, грозно
Вниз посмотрев и гривою встряхнув...

Построились все мышки! (Вот удача!)
Все приняли меня за батюшку-царя!
Не зря рычал и важно прыгал, значит,
Не зря цедил сквозь зубы важные слова!
Ах, мышки, мышки! Кто же вас научит,
Как нужно жить на свете, если бы я, лев,
Вдруг не остался б с вами? Где же лучше
нашли бы вы царя другого и навек?

Но что же вдруг случилось??? Мышки
устали строиться и враз махать хвостом...
И разбежались по углам, где пищу
они складировали так долго на потом...
И Лев - остался просто диким львом...
Мышей? Теперь уж не поймать... Едва ли!
От важности не станешь сытым, в дом
не принесешь еды, не выпьешь браги...

Зато так весело в мышином королевстве!
Пусть и без льва! Припасы все на месте!