Коль любить, люби всем разом...

В.Евсеев
                "... голыми не взять руками...

                Знаю: полюбить сумею!
                Может, и уже люблю я.
                Душу мне б найти родную,
                кто б назвал меня своею…"
     Татьяна Гордон в отклике http://www.stihi.ru/2012/03/18/5145



Брать зачем меня руками,
ты возьми душой и сердцем –
слов неточность просто сердит –
если чувства между нами...

Если жаждешь мук любовных,
кто мешает вмиг влюбиться
и летать душой как птица,
не ища вокруг виновных?!

Ты же ищешь чувств ответных,
но в любви гарантий нету:
дожидаешься ответа,
только ум – плохой советник...

Да, приятна чувств взаимность,
кто оспорить факт решится?!
В чувствах спорить не годится.
ведь в основе их интимность...

Только главное – даянье,
что лежит в любви основе,
быть должна к нему готова,
не желая воздаянья...

Коль ли на жертву ждёшь ответа,
то она не жертва вовсе!
Есть ответ в твоём вопросе –
штрих, пригодный для портрета...

Полюблю, коль ты полюбишь... –
это торг, пусть торг любовный,
а поэтому греховный,
не должны любить так люди!

Возлюби душой и сердцем,
свой займи любовью разум -
коль любить, люби всем разом,
распахни для чувства дверцу...

29.07.2012