Inter Tero kaj Cxielo

Сурмат Эсперанто
Inter Tero kaj Cxielo
Vivis-estis stranga hom'
Sxirkolektis Sun-mielon,
Mangxis gxin kun luna pom'
Trinkis pluvon li sukeran,
Dancis sub pasera gimn'
Sur iriza Ark' cxiela
Cxu vi jam renkontis lin?

Подстрочничек:

Между землей и небом
Жил-был странный человек
Собирал солнце-мед
Ел его с лунным яблоком,
Пил сахарный дождь,
Танцевал под воробьиный гимн
На  разноцветной небесной радуге.
Ты его уже встречал?