Осенний луч

Кириллов Алексей Петрович
В осень, через синь,
Кувырком с небес,
Устремился  луч
Где   багряный лес,
К золоту  полей,
Скошенных  лугов,
Он ныряет  вниз
Из-за  облаков,
И  среди  листвы 
Жёлтые   найдёт,
Соберёт в  букет
К дому принесёт,
Бросит  у дверей
Расстелив  ковром,
Вспрыгнув   на карниз
Над  твоим  окном
Глянет  через щель
Он тяжёлых  штор,
Нежно  на щеке
Повторив  узор:
Из  сплетенья трав,
Утренней  зари
И, поцеловав,
Устремится ввысь!