По сорок сороков...

Виктор Игнатиков
Убогому уму
         неведомы тревоги.
Не видим мы пути,
         не мает суть рука.
По сорок сороков
         отмерено нам Богом,
Но не берём на ум
         мы эти сорока.

Не верим мы в Судьбу,
         в её предначертанья,
Бежим себе своей
         дорогой в никуда.
А Провиденье ждёт.
         И наши все метанья
Ещё зачтутся нам -
         "Аз по делам воздам"!
         
Не потерять бы путь
         по жизни круговерти,
Не растерять бы смысл
         на перекрёстках трасс.
Что вынесем на суд
         в полшаге от бессмертья,
И что нам воздадут,
         и как осудят нас?!

      Ташкент,  12-13.09.2012