Секрет

Светлана Кручинина
Открою Вам один секрет
О том, как муж ушёл в декрет.
Смеётесь? Вовсе я не вру,
От смеха я сама помру.
Меня решили проучить -
Декретной выплаты лишить.
Три месяца уже ребёнку,
Я наспех заверну в пелёнку
И за неделю много раз
Хожу в профком,
А там - отказ.
Мол, бухгалтерии вина,
Что не начислила она.
Я в  бухгалтерию иду,
И там концов я не найду.
Так было слишком много слов,
Пока вмешался пред. Петров.
Успел спокойствие внушить,
Вопрос немедленно решить.
Всего за считаны минуты
Набрал он кадры, и в ответ
Он выдал мне большой секрет:
В декрет я вовсе не ходила,
В декрете муж. Какая сила!