К Богу

Лидия Каб
 Потребность на возможности помножив,
 Лицом уткнувшись в жесткий твой жакет,
 Карабкаюсь, как зверь, среди ничтожеств,
 Сгорая сердцем в выжженности лет...

 Но как со мной ты поигрался, Боже,
 Храня молчанье долгое в ответ,
 Когда я, жизни подвиги итожа,
 Просил мне дать божественный совет...

 Когда я вопрошал о снисхождении,
 И слезы лились по щекам моим...
 А ты, послав (как милость) вдохновение,
 Внимал лишь с хладнокровием судьи...

 Уже колосья на полях созрели,
 И желтый лист, как птица, закружил...
 А я тебе всегда так слепо верил,
 Так слезно твоей милости просил...

 Я человек.
 Я слаб душой и телом,
 Пусть даже есть во мне искра твоя...
 Душа всегда, молясь, к тебе летела,
 Слепой любовью искренне горя...

 Какой бы я не шел к тебе дорогой,
 Срываясь в пропасть... иль взлетая ввысь,
 Не осуждай мои стремленья строго,
 А просто с неба солнцем улыбнись...