А где-то...

Андрей Ткаченко
А в центре мчались лимузины,
Пестрели вывеской кафе.
Спешили дамы в магазины,
Уже изрядно подшофе.

Мужчины строили хоромы,
Кололи золота куски…
Кипела жизнь в своей оскоме,
И сердце тлело от тоски.

Неслись повсюду злые вести:
Обвал, торги, разводы, курс…
А где-то – в недалеком месте,
Был ограниченный ресурс.

Там голодали ребятишки,
Зимой ходили без носков.
Носили драное пальтишко,
Делили хлеб на едоков.

Ютились в стареньком сарае,
Топили печь и пили чай.
Египет, Турция, Израиль –
Недосягаемы, как рай.

Но только там полна корзина,
Где есть терпимости ростки!
Пусть где-то мчатся лимузины,
А люди тлеют от тоски…
10.09.2012г.





Андрей Ткаченко__________________