Есть женщины, любящие котов...

Николай Васильевич Хоничев
Есть женщины, любящие котов.
Такие меня любили.
Ведь кот – он всегда утешить готов.
Лишь только б сметаны налили.

Он песенку сладенькую споет
И боль из болячки втянет.
Он с миром невидимым дружбу ведет,
Который его так манит.

Вполне обходится без друзей
И только хозяйку любит.
И жалости нет к  тому из людей,
Кто в гневе кота отлупит.

Кот вцепится в глотку ночью ему.
Царапать будет жестоко.
А после – уйдет в манящую тьму,
Где сладко быть одиноким.

Где звездная кошка вильнет хвостом,
Гуляя по звездной спирали.
И я был всегда Баюном-котом -
Лесным, домашним. Детали.

2008