Осень красавица- это рапсодия...

Елена Дегтярева 2
Осень красавица- это рапсодия,
Плачется скрипка в руках скрипача.
Нежная, дивная льется мелодия,
Порваны струны души без смычка.
Ветер срывает небрежно одежды,
Модница осень меняет наряды.
Солнышко дарит нам лучик надежды,
Что далеко, где-то там снегопады.
Клены бросают листвой пятипалой,
Землю ковром золотым укрывают.
Нехотя дождик из тучки усталой,
Падал и думал, что так не бывает.
Осень красавица зонтик достала,
Скрипка играть полонез не устала.
И как монисто посыпались листья,
Осень прислала нам первые письма.
В вальсе золотистом листопада,
Осень с ветром закружилась до упада.
Улыбалась всем легко и кокетливо,
Помахала на прощание приветливо.
Лишь сентябрь укорила:"Несносен,
На кого ты променял свою Осень"?