Эх, дворняга!

Галина Гущина 2
Собака с ума недалёкого
Облаяла гостя высокого.
Хозяин крикнул разгневанно:
"Прогнать её непременно!"

Обидно дворняге лохматой:
Прибилась к усадьбе богатой,
Кормёжка только наладилась,
А она с лаем этим обгадилась.

Хотела дожить до старости
В достатке, хоть и по-малости,
А тут - здрасьте! - отвечай
За дурацкий этот лай!

Поводок накинули,
Миску отодвинули,
А теперь хоть лай - не лай,
Ждёт её фигвам - не рай!

Дворняги! Будьте осторожны!
Попали на богатый двор,
Так заведите разговор,
Что тут нельзя, что - можно!

20 августа 2012 г.