Кто-то за спиной

Кристина Хасанова
Не вижу смысла в этих строчках,
Стих безвольно хлещет прочь.
Сидя вечером в сорочке,
Жду, когда наступит ночь.

Ничего не происходит,
Дни полнЫ банальной схемы,
И будто мимо кто-то бродит,
Тот, кто ждёт, когда в делему

Погружусь, лицо сжигая
Горькой слёзной кислотой.
Кто-то ждёт, и я не знаю,
Кто там шепчет за спиной.

Я вижу образы в тумане,
На небе ровном чей-то взгляд.
Словно кто-то на рояле
Бесслёзно плачет невпопад.

Мне открыты двери в мысли,
Но пройти я так боюсь,
Ведь за дверью голос быстрый
Бормочет, плачет, стелет грусть.

Мне бы можно было тут же
Взлететь без крыльев в небеса,
Мне бы можно и по лужам
Плыть, срывая паруса.

Но есть кто-то, кто цепями
Приковал к стене кирпичной,
Укрытой прошлого костями,
Под тихий говор мелодичный.

И мне нельзя сорвать оковы,
Я могу молчать, как вы.
Но хотелось бы, чтоб снова
Страсть вошла в сухие дни,

Чтоб снова мчаться безоглядно
От кого-то или ждать,
Или пить из чаши жадно,
Из чаши жизни - и бежать!

                31.05.2012.