На всю оставшуюся жизнь

Наталья Кравчук
На всю оставшуюся жизнь
Девчонки свято поклялись:
«Мы не  забудем злой войны.
Всех павших помнить мы должны.

И будем верные подруги,
И помогать всегда друг другу.
Встречаться чаще надо нам
И жить за тех, кто нынче там».

У всех троих судьба разбита,
Быть не должна война забыта.
У Веры отчий дом сожжён,
Родители погибли в нём.

Здоровье Наденьки неважно:
Была со смертью рядом дважды,
Но выжила - ей повезло,
Врагу и всем смертям назло.

У Любы милого убили,
И счастье девушки сгубили.
Одна отрада – ждёт ребёнка,
Хотя сама ещё девчонка.

Я знаю: Вера, Люба, Надя
Преодолеют все преграды.
Чужими были три девчонки,
А нынче, словно три сестрёнки.