Серебрится листва в лучах солнца

Наталья Кравчук
Серебрится листва в лучах солнца,
Ветерок с ней играет, любя.
Распахну настежь в доме оконце
И вдохну воздух грудью в себя.

И поманит гулять меня роща.
Я пойду меж берёз побродить.
Почему-то с берёзкой мне проще.
Да и что от неё мне таить.

Воспеваю берёзку родную,
Простота небывалая в ней.
Красотою её вековою
Наслаждаюсь с годами сильней.

И когда мне взгрустнётся немного,
Со щеки мне слезинку смахнёт,
Не осудит за слабости строго
И утешит она, и поймёт.