Тепло растревожило прошлое что-то

Михаил Болотников
Сентябрьский вечер не знает границ,
Сегодня на небе безумная звездность,
За лесом далеким мерцанье зарниц,
К нам лето зашло, пусть на миг, несерьезно,
Листвою со мной говорит старый сад,
Мне с ночью такой невозможно расстаться,
Тревожные всполохи, ветреный яд...
Ты помнишь, нам было тогда по семнадцать,
И ветер раскручивал косы берез,
Мальчишка влюбленный и робко-незрелый
Я сердце свое на ладони принес,
Я верил в любовь, только ты не хотела...
А после разлук и потерь череда,
Года разбросали той юности ноты...
Июнь в сентябре, что за день? Ах, среда...
Тепло растревожило прошлое что-то....