По мотивам песни Елены Войнаровской Лелеки

Семён Кац
Красивей нет в краю моём
Ольгополя родного,
К нему подбитым журавлём
Я возвращаюсь снова -
Туда, где издали видна
Дорожка возле хаты,
Где мама смотрит из окна,
И терпкий запах мяты.

Припев:

Для меня, журавля,
Есть родная земля,
Есть частица далёкого детства,
Где растили меня,
Где лечили меня,
Где теплом наполняется сердце.

Я не жалею сбитых крыл -
Сторицей воздаётся
Тому, кто жажду утолил
Водою из колодца.
На свете нет живей воды,
И нет её целебней,
Она от ран и от беды
Спасает как молебней.

Припев.

Едва подбитые крыла
Свои залечат раны,
Вновь улечу, но зов села
Опять меня поманит.
На свете тяги нет сильней,
Чем журавлём притихшим
Припасть в родном своём селе
К стволу цветущей вишни.

Припев.

http://www.stihi.ru/2012/09/12/4860