Сказал Маклюэн

Елена Болотова 2
Изобретение невольно
Рождает спрос, являясь в свет –
Сказал Маклюэн недовольно,
Забыв в отеле свой I-Pad.

В газете нежась, будто в ванне,
Сказал Маклюэн – ерунда!
Газеты хлам. Образованье,
Вот что спасет от их вреда.

Телесной пище, по идее,
Подобна пища для ума,
Сказал – на выходе имеем
И тут и там шмоток (чего-то совсем иного).

Секреты – блеф, сказал, на деле
В непонимании людском
Крутые мысли и идеи
Как в сейфе с кодовым замком.

Торнадо, ужасы, теракты,
Страстей предвыборный накал,
Передают TV не факты,
А имидж тех, кто их искал.

Специалист, надежный в деле,
Сказал Маклюэн, это тот,
Кто на пути к нелепой цели
Без всяких промахов идет.

Надвинув панцирь из седана,
И покатив по Dailey-street,
- Меня рифмует эта дама.
За что?! -  Маклюэн говорит.