Морское, ночное

Татьяна Шеина
Дежурный По Небу небрежным неслышным щелчком
Включает луну – аварийную лампочку ночи.
Уставшее море на берег упало ничком,
Не спит, беспокойное: мечется, стонет, бормочет.

Дыхание бриза в рассеянном свете луны
Колышет ночных мотыльков невесомую штору.
Тюленями в пене прибоя лежат валуны –
Они, как и море, смертельно измучены штормом.

Тень облака-голубя, крылья расправив, спешит
Достать из воды утонувшие звёздные крошки.
…И смотрит Дежурный, как две сопричастных души,
Обнявшись, уходят по призрачной лунной дорожке…

Сентябрь 2012г.