От щемящих звуков скрипки

Валентина Воеводина
    
     Томазо Альбинони  АДАЖИО
   =============================
   
     От  щемящих  звуков  скрипки
     Улетаю  в  вышину,
     В  облаках  порхаю  зыбких,
     В  лёгком  сумраке  тону.

     Белой  чайкой  в синем  море
     Опускаюсь  на  волну,
     Порезвившись  на  просторе,
     На  сырой  скале  вздремну.

     Ветер  мне  потреплет  крылья,
     Рядом  братья  по  судьбе,
     В  море  рыбы  изобилье,
     И  не  надо  жить  в  борьбе.

     Только  скоро  смолкнет  скрипка,
     Тишиной  наполнен  дом.
     Может  жизнь  моя   ошибка?
     Часто  думаю  о  том.

     Если  правда - воплощенье
     Раз  за  разом  нам  дано,
     Если  правда - всепрощенье
     Нам  от  Бога  суждено,

     Я  скажу   Ему  смиренно,
     Что  ни  капли  не  шучу,
     В  жизни  новой  непременно
     Белой  птицей  быть  хочу.
                16.07.2011