Капитан

Галина Панюшкина
Я стану капитаном,
И с песнями в груди,
Моря и  океаны
Я буду бороздить.

Пройдет сквозь бури крейсер,
Сквозь шквальные ветра,
Немало сделав рейсов,
Объедет много стран.

Промокшая  тельняшка
Прилипла к животу,
Кораблик мой бумажный
Плывет, а я – расту!