Душу жгут твои чёрные очи...

Любовь Мессинг
               *********
Не взлетев, обломала я крылья,
  Надо мною кружился орёл.
    Пожалев меня взглядом бессильным,
      Он орлицу подальше увёл.
        Душу жгут твои чёрные очи,
          Только лебедь не сможет летать…
            Путь до смерти  –  прямей и короче,
              Чем о небе, страдая, мечтать.
               *********