Смысл

Сергей Геометр
Мы часто твердим о бессмыслицах сути,
Внедряем сознание в ключ бытия.
И знаем мы цену ничтожной минуте,
Хотя убиваем бесцельно года...

Мы ищем покой, убегая от грома
Земной суеты, создавая хард-рок
Бессовестно-наглого сердца погрома,
Найдя чье-то имя среди чуждых строк...

Кричит в темноте хриплый, сорванный голос...
Он просит услышать, куда-то зовет...
Сгибается тень - пополам - словно колос:
Остатки ее бездна ночи крадет...

Ответы даются исконно Богами ведь,
Героями, магами, мудрыми - но...
Нас кто-то еще продолжает обманывать,
Так люди играют людьми - в казино...

Но в поисках истин - любви, понимания...
По тысяче фраз каждый выдать готов...
Каков же итог? - Не хватает молчания,
Чтоб высказать то, что не требует слов...