Утро первоклассницы

Фалалеева Татьяна
Лизочке, внучке Виталия Гольдмана,
и всем-всем-всем первоклассникам!


Снится Лизе-первокласснице
вновь открытая страна,
где по книжкам Солнце катится,
а волшебница Луна

сказки смешивает с былями.
Сказки станут забытьём.
Все детьми когда-то были мы.
До сих пор о том поём.

Дорогая моя Лизанька,
золотой цветочек мой,
астры светят над карнизами –
не дотянешься рукой,

чтобы только лишь притронуться
и желанье загадать...
Тих твой ангел. Ночка клонится.
Утро. Неба благодать.

Загадай желанье дивное,
про леса, моря, цветы.
Жизнь наполнится картинами,
что подаришь миру ты.

В поле звёзды собираются,
плыть им, плыть за окаём.

Просыпайся, раскрасавица:
ждут тетрадки с Букварём!




Иллюстрация http://cool-pictures.su/_ph/169/2/147385314.gif