Не спится

Александр Егоров 6
           ***
Мне  не  спится  ночью,
За  окном  темно,
Дождь  стучатся,  хочет,
В  темное  окно.

Ветром  зарябило,
Занавески  шелк.
Тень  моя  уныло,
Прячется  у  ног.

Книга  на  коленях,
Лампа  на  столе,
Осень  вечерея,
Что – то  шепчет  мне.

Что,  уже  не  лето,
Что  у  парка  клен,
В тени, лунным  светом,
Осени, - пленен.