Ты с нами, Владимир Высоцкий!

Марьша
Тебе при жизни не слагали  оды,
Не посвящали   и не пели песен.
Но ты был ярок, солнечен,  и весел.               
                Для  всех, Володя!

Рождён был ты из кремневой породы,
Ведь ты народом- гением был признан!
Чтоб жил уверенно народ, ты призван
                Гордись,  Володя!

Ты  не искал  в пучине бедствий  брода,
Шел на пролом, сбивая свои ноги,
И не искал широкие дороги,
                Ты шёл,  Володя!
               
Твои враги в любую непогоду
Твое величье  подло унижали,
И боли от обиды сердце сжали.
                Так жаль, Володя!
               
И на тебя пришла сегодня мода,
Чтоб  из стихов нектар духовный пили!
Тебя  пренебрежением губили!
                Стерпел,  Володя!
               
Текут  с тех пор ручьи, потоки, воды,
Всю жизнь тебя мы не устанем слушать,
Твои стихи нам очищают души!
                Поверь, Володя!

Летят мгновенья и проходят годы,
Но отовсюду слышно твое пенье,
И в гром, и в дождь,  и в день цветов цветенья,
                Ты здесь, Володя!

Перед тобой  склоняются народы
За взрыв стихов, за половодье песен,
Ведь мир без этих песен жалок, тесен,   
                Ты знай, Володя!

В твоих стихах звучат мечта, свобода!
В любое время ты любим природой!
И освящаем  солнцем, небосводом!
                Всегда, Володя!

Иллюстрация из интернета.