Я и Дождь

Алена Грач
Вновь по лужам, босой,
Одиноко шатается дождик,
Бормоча философии мудрой
Печальные строки
Он, такой же как я,
Отрешенно-свободный художник
И, как я, так же редко,
Он солнца любовью согретый...
И ему, как и мне,
Так немного для радости надо:
Чтоб встречали, любя,
Провожали и ждали назад
Лишь тогда я и дождь,
Рассыпаемся бликами радуг,
Восхищенье ловя,
В очарованных нами глазах...