Москвичка

Нетроньегов
Песню на эти стихи исполняет Григорий Суворов.

Вот и тебе складываю песню,
Чтобы и ты вспомнила меня,
Мимо ларьков выбежав на Пресню
В марево июльского дня.

Шляпка на бровь, золотые кудри,
Солнечный блик в озорных глазах.
Как мы с тобой избежали бури,
В штиль уйдя за четверть часа!

Девочка-москвичка, солнышко,
Золушка моя янтарная!
Жизнь конечно штука сложная,
Туфелька в руке непарная.
Вспомни и забудь меня скорей,
И не пачкай тушью рукава.
Фея, расколдуй нас у дверей
Аэровокзала Внуково.

Старый Арбат, новая брусчатка,
Руки твои на моих плечах,
Лестница вверх, гулкая площадка,
Комната и ночь при свечах...

Песни мои для других любимых
Слушала ты, как никто другой.
Господи, нас Ты не осуди - мы
Оба под Твоею рукой.

Девочка-москвичка, напиши,
Расплети весёлую тесьму,
Словно крупный бисер от души
Смайлики рассыпав по письму.
Накрути кольцом на палец прядь
И забудь, что нам не по пути.
Фея, заколдуй нас и опять
В суетной Москве в метро сведи.