Известно всем, что филин не поэт

Курдюков Серж -Юмор
В лесу жил филин, тот, что слыл поэтом,
Поскольку он немного рифмовал.
Любил читать свои стихи. При этом
У птиц птенцов ночами воровал.

Не каждой птице было то по нраву,
Но всё ж сносили все его грехи,
За ним признав однажды это право,
Поскольку он чуть-чуть писал стихи.

А если кто противился, с наскока
Стихами неугодных донимал.
Тут прилетела смелая сорока
Раскрыла всем, что филин – маргинал

В духовном плане. В общем – пустомеля,
Стихи лишь тень поэзии скворцов,
Рифмует де с натугой еле-еле,
За что прощать ему своих птенцов?

Собрались птицы на совет. Сначала
Сорока (как у волка в горле кость),
Пернатого поэта развенчала
Которому, в конце концов, пришлось

Пообещать, не трогать гнёзд ночами.
Лелеял долго мести он мечту.
И сговорился с братьями сычами
Распространить по лесу клевету.

-«За сто мышей полёвок, вот вам, нате,
Распространите по округе слух,-
Замечена сорока в плагиате,
Но только так, чтоб даже сам петух

Поверил этой сказочке». Старанья
Немало приложили, сея ложь.
И привлекли недоброе вниманье.
Добились – улетела птица всё ж

От клеветы подальше из округи,
С зачинщика за это спроса нет.
Да только от орла и до пичуги
Известно всем, что филин не поэт.

Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2011/01/28/2529