Почти колыбельная

Татьяна Шеина
Полночь, как кошка, прильнула к ноге –
тихая…
В левом загрудном кармане брегет
тикает –

тикает мерно, секунды толчёт -
в крошево…
Это, мой милый, обратный отсчёт –
в прошлое…

Птицы слетают с насиженных мест –
к холоду.
Кто-то подбросил на паперть небес
золота.

Месяц совсем истончён – кожура
дынная…
Завтра пополнится новым «вчера» -
дивно ли?

Ветер-проказник взъерошил сосне
прядочки…
Спи, мой хороший! Я буду во сне –
рядышком.

Если однажды не кончится сон –
дико ли? –
Вспомни, как наши часы в унисон
тикали…

12.09.2012г.